Об одном из самых качественных материалов по звукоизоляции пола

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 28 августа 2018, 15:22

Просмотров: 1622

"Плавающий пол"

Основным способом по созданию звукоизоляции пола является "плавающая стяжка". В этом случае первоначально на пол укладывается звукоизолирующий материал, то есть звукоизоляционная подложка под стяжку, а затем создаётся слой из выравнивающей стяжки. Может применяться материал для шумоизоляции различной толщины от 4 до 20 мм. Акустический результат также будет различным.

Выбор материала для звукоизоляции пола

Сейчас существует большой ассортимент материалов для звукоизоляции. Одним из наиболее эффективных себя зарекомендовал ТермоЗвукоИзол Стандарт, купить его можно только в интернет-магазинах. Материал применяется уже больше десяти лет и показал себя как надежный, влагостойкий и многофункциональный:

1.Защищает от внешнего шума и препятствует выходу его извне. При его применении уровень шума снизу сокращается больше, чем в четыре раза.

2. Кроме "плавающей стяжки" данный материал применяется при устройстве теплого пола с водяным обогревом. В этом случае он тоже применяется для создания звукоизоляционной подложки под стяжку.

3. Его легко укладывать благодаря эластичности и небольшой толщине от 9 до 14 мм.

4. Относится к паропроницаемым материалам, поэтому даёт возможность для сохранения и поддержания оптимальной влажности и температуры в помещениях, где он устанавливается.

5. Доступная цена в сочетании с отличным качеством даёт возможность отнести материал к одному из самых доступных для решения проблем со звукоизоляцией частного дома или квартиры.

ТермоЗвукоИзол Стандарт купить выгодно сразу с расчётом по созданию звукоизоляции не только пола, но и стен, потолка и межкомнатных перегородок.

Способы звукоизоляции пола

Кроме "плавающей стяжки" могут применяться методы сухой стяжки или пола на лагах. Во всех вариантах пол первоначально очищается до бетонного перекрытия. Если квартира покупалась без косметической отделки, то это будет проще сделать. К тому же, появится возможность выбрать наиболее подходящее напольное покрытие.

Метод "плавающей стяжки" чаще применяют вместе с установкой теплого пола. Данный метод имеет разновидности. Более экономичным вариантом будет "плавающий пол" на засыпке. Здесь будет использоваться мелкофракционный керамзит вместо бетонной стяжки. Существует и метод изготовления каркасного пола, который можно отнести к одному из самых надежных полов и лучше всех решающих проблемы аудио-шумов.

Кроме создания полов, необходимо заделывать все стыки перекрытий со стенами. Это решается с помощью монтажной пены или цементного раствора. Это тоже помогает улучшить звукоизоляцию.