Двери домов-интернатов республики Коми откроются для пенсионеров из других регионов

Рубрика: Общество

Опубликовано: 29 мая 2017, 15:19

Просмотров: 1632

По данным, предоставленным Министерством труда и социальной защиты республики, дома для содержания престарелых людей и людей с ограниченными возможностями начнут принимать нуждающихся из соседних регионов, так как потребность в подобного рода услугах в Коми уже исчерпана.

Потребности исчерпаны, а потенциал остался. Республика обладает необходимым резервом для того, чтобы оказывать посильную помощь гражданам из Ханты-Мансийского АО, Архангельской области и других северных регионов

Правительство республики регулярно вкладывало бюджетные средства в развитие объектов, призванных обеспечить население качественными социальными услугами. Система социальной защиты приблизилась к совершенству благодаря двум с половиной миллионам рублей, выделенных специально для этих целей.

Согласно статистике, процент граждан, получивших необходимую социальную помощь среди обратившихся, приблизился к рекордным 100 процентам.

Руководство Министерства не собирается останавливаться на достигнутых результатах. Такой подход к решению социальных проблем населения должен служить эталоном для правительства других регионов.