Народный дружинник: Новая версия

Рубрика: Общество

Опубликовано: 31 мая 2017, 15:52

Просмотров: 556

В Республике Коми предлагается ввести единую форму для Народных Дружинников. В городе Сыктывкар эта идея давно обсуждается на республиканском уровне. В скором времени решаться все договоренности и будет введена единая форма для народных дружинников. Напомним, что единая форма народных дружинников будет представлять не советский стиль одежды с красным нарукавником и надписью дружинник, а несколько другой вид и стилевое решение. Современный дружинник будет иметь специальную жилетку свет отталкивающего зеленого цвета на спине, которой сзади будет написано народный дружинник. Стиль такой одежды выбран из-аз того что его можно увидеть в любое время суток и этот цвет привлекает внимание нарушителей.

Также обсуждался и устав дружинников и их обязанности. предназначение свое дружинные бригады сохранят и также как и раньше будут помогать правоохранительным органам вылавливать мелких нарушителей, дебоширов которые не хотят вливаться в общественный порядок. Стоит отметить и то что дружинник должен иметь специальные документы для того чтобы его можно было называть дружинником. В число данных документов входит паспорт дружинника и жилетка.

Дружинник ни в коем случае не имеет право превышать полномочия и использовать их для собственных целей, которые не связаны с налаживанием порядка, а с удовлетворением личных интересов. Власти и в том числе Государственный Совет Республики Коми надеются на то, что возрождение дружины и создание необходимой ей нормативно правовой базы даст движение вперед, в налаживании общественного порядка.