Особенности бразильского сланца

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 02 августа 2018, 13:19

Просмотров: 3188

Сегодня бразильский сланец является наиболее востребованным строительным материалом, применяемым при отделочных работах. Отличительной чертой камня является умеренная фактура, интересная калибровка, не броская, но интересная цветовая гамма. Наиболее известные материалы: Purple, Grafite, Grey, Multicolour, Green.

На юге и юго-востоке Бразилии развиваются несколько карьеров каждой разновидности материала. На разнообразных карьерах можно добывать похожие камни. Каждый поставщик предоставляет идентичный сланец, но в исключительных случаях. Отличается материал по цветовой гамме, включениям, тону, геометрии плит, калибровке.

Получают бразильский сланец открытым способом. Этот технологический процесс напоминает добывание мрамора, гранита, известняка, базальта и проч. Пласт камня открывается после снятия 3-5 метров грунта. Этот сланец разделяют на большие плиты с помощью специализированной техники и пил с высокой абразивностью. После этого материал транспортируют на камнеобрабатывающие заводы. Плиты отсортировывают вручную, придавая им необходимую толщину.

Бразильский сланец отличается широким спектром применения. Его устанавливают на стенах, на полу, для внутренней или наружной отделки, для оформления фасадов и цоколей. Также активно используют камень в качестве кровельного материала. Многие европейские страны отдают предпочтение бразильскому сланцу разнообразной цветовой гаммы и структуре кровельных «чешуек». Строительный материал используют как для оформления загородных домов, коттеджей, так и часто посещаемых общественных помещений: офисы, бутики, торговые центры, салоны и проч. Яркий пример – декорирование железнодорожного вокзала в Милане. Полы оформлены со времен правления Муссолини бразильским сланцем Grafite и Green. Материал не поврежден и до сих пор выглядит привлекательно, изысканно, аристократично.

Не менее качественным материалом является керамическая черепица Bogener. Производство материала длится уже 100 лет в Германии. Это натурально чистый продукт, который добывают из глины. Главными преимуществами черепицы являются отменные эксплуатационные характеристики, влагоустойчивость. Строительный материал не поддается коррозии, устойчив к солнечным лучам, неблагоприятным погодным условиям. Многие выбирают черепицу из-за высокого качества, насыщенной цветовой гаммы, богатого модельного ряда.