Остекление балкона в Химках: умные решения

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 27 июня 2018, 16:23

Просмотров: 1552

Балкон даже маленькой площади в типовой квартире в Химках может удачно дополнить квадратные метры, которых очень часто не хватает. Для этого его надо остеклить и облагородить, тогда получится жилое помещение. Вместо того, чтобы хранить там не особо нужные вещи, можно использовать и создать новое пространство, полное света, воздуха и солнца.

Застекленный балкон или лоджия могут служить красивой оранжереей, зимним садом, уютным маленьким кабинетом для работы и творчества или светлой студией. При этом остекление дает дополнительно неоспоримые преимущества, защищает от потери тепла в зимний сезон, и от чрезмерной жары в летнее время. Он послужит хорошим барьером для сквозняков, сырости и пыли, защитит от уличного шума.

Французское остекление в Химках

Все большую популярность приобретает сравнительно новое направление - «Французское остекление».

  • Такие балконы выглядят современно, стильно и привлекательно, остекление выполняется от пола до потолка. Эти конструкции выглядят легкими и изящными, и дают возможность роскошного панорамного вида.
  • Если установить там маленький откидной столик, это позволит с наслаждением выпить утренний кофе или предаться вечернему чаепитию, созерцая жизнь за окном, красивый закат или городскую суету.
  • Окна при французском остеклении могут быть либо раскладными, либо раздвижными. Боковые части оформляются из непрозрачного матового стекла, или более экономичного варианта, пластиковых сендвич-панелей, вдоль них можно расположить аккуратные маленькие шкафчики.

Фрамуга, как элемент конструкции, дает возможность большего удобства при эксплуатации, чем просто рама. Она обеспечивает безопасное мытье стекол.

По ссылке можно узнать больше об остеклении балконов в Химках

Практичное и оригинальное решение – жалюзи, встроенных в стеклопакет

С их помощью всегда можно создать визуальный барьер с внешним миром, при этом жалюзи защищены от пыли, и нет необходимости тратить время на их постоянное мытье. Используя матовые или тонированные стекла, можно воплощать различные дизайнерские решения.

При обычном остеклении модули устанавливают внутри балкона, при этом его полезная площадь уменьшается.

Есть другой вариант – остекление с выносом. В этом случае можно немного увеличить объемность балкона, а дополнительное укрепление балконной плиты увеличивает несущую способность основного сооружения.

Панорамное остекление такого вида гармонично сочетается с любым фасадом здания, особенно украшает дома старинной постройки.