Панельная звукоизоляция потолка

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 27 августа 2018, 16:05

Просмотров: 3158

После длительного рабочего дня хочется тишины и покоя, но часто это становиться проблемой. Дети, музыка, ремонт у соседей это всё лишний звук, который мешает спокойно отдыхать. Именно в таких случаях использование звукоизолирующих панелей становится настоящим спасением. Недорогая звукоизоляция soundguard отлично справиться с этим делом обеспечив тишину и дополнительно теплоизоляцию помещения.

Особенности звукоизоляционных панелей

Для установки на потолок используют чаще всего звукоизоляционные панели. Это многослойный материал, который по своей структуре напоминает картон. Вещество экологически чистое, поэтому отлично подходит для использования в жилых помещениях.

Звукоизоляционная панель SoundGuard Slim представлена в виде мягкого ДВП. Материал производится из натуральных волокон древесины, которые помогают не только обеспечить звукоизоляцию помещения, но и дополнительно сохранить тепло в помещении. Такой вариант защиты устанавливают на потолки под гипсокартон или дополнительные виброподвесы, которые будут поглощать лишние вибрации, сохраняя потолок в целостности.

Недорогая звукоизоляция soundguard в виде плит это не единственный вариант для установки на потолок. Чаще всего используют шумопоглощающую мембрану в виде рулона. Её можно применять в любых помещениях, не зависимо от размера и материала облицовки. Преимущества рулона в том, что он легче монтируется, имеет мягкий состав, который позволяет выдерживать большие нагрузки. Физические свойства говорят сами за себя, ведь они равны 70% поглощения звука, а это значительный результат. Ни один материал звукоизоляции не даёт полного поглощения шума.

Специальный ковёр для изоляции шума, редко используется для установки на потолок, но некоторые умельцы находят в этом массу преимуществ. В отличие от остальных видов материалов, ковёр хорошо поглощает звук, но главное преимущество — это теплоизоляция. Это значит, что зимой в квартире или доме будет тепло, а летом прохладно. Выпускает материал в виде простых полотен с шириной не больше 1,5 метров и длиной 5 метров.

Достижение максимального эффекта

Установка звукоизоляционных панелей SoundGuard Slim помогает избавиться от 60–70% шума. Достичь при этом максимального эффекта, получиться только при полном ремонте потолка. Сюда включают устранение дефектов в виде трещин или отверстий. Дополнительно выравнивают потолок, что позволит легче установить плиты, повысить срок их эксплуатации, уменьшив нагрузки и снять лишнюю вибрацию.

Звукоизоляционные плиты это отличный и недорогой вариант сделать жильё максимально комфортным и уютным. Главное это выбрать подходящий вариант и правильно установить материал на требуемую поверхность.