Песок строительный - о вариантах применения

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 01 июля 2018, 09:21

Просмотров: 2104

Песок – это чуть ли не самый незаменимый элемент в любой строительной или отделочной работе. Стоит очень серьезно подойти к выбору строительного песка, поскольку он является чуть ли не фундаментом всей конструкции. Обычно его добывают в песчаном карьере или со дна реки.

Песок из карьера делится на мытый и сеяный. Во время промывки пропадает большое количество загрязнителей, бактерий и вредных веществ. Благодаря отсеиванию песка мы тоже получаем чистый карьерный песочек, который выглядит остроугольным. Такой песок принято считать природным.

Песок, который ранее добыли в песчаном карьере, обычно применяют для засыпки. Сначала с ним проводят определенные процедуры: его нужно заранее просеять или же промыть, а затем можно использовать во время возведения фундамента, кладки кирпича, популярен во время штукатурных работ. Очищенный от глины песок можно использовать в процессе изготовления бетона или кирпича, при внутренних отделочных работах и даже в строительстве дорог.

Строительный песок, добываемый в песчаном карьере, имеет свои плюсы:

  • он предполагает заранее условленную ГОСТом норму глины;
  • в нем содержится норма камней;
  • пыль не превышает заранее установленные стандарты;
  • первоначальный карьерный песок не имеет никаких примесей

В песчаном карьере можно добыть крупнозернистый материал, который также подвергается тщательной промывке. Далее его применяют для изготовления бордюра, колодезного кольца и плитки для тротуара.

В основном песок строительный необходим в качестве:

  • заполнителя в бетоне;
  • заполнителя в строительном растворе;
  • подсыпки полотна;
  • подсыпки траншеи во время ремонта дорог;
  • абразива.

В строительстве используют как природный песок, так и искусственный. Здесь главную роль играет не совесть исполнителей, а выделенная смета. Любой данный материал может содержать в себе примеси, поэтому вам нужно быть осторожными. Принято считать, что материал, в котором более 20% примесей, непригоден для строительства, поскольку он загрязнен.

В основном данный материал применяют в качестве подушки или сырья для производства бетона. Но это еще не все. Обычный строительный песок активно применяется в ландшафте, отделочных работах и многих других сферах.

Песок – это одна из самых главных составляющих любой конструкции, поэтому важно уметь выбирать верный ресурс и знать, как правильно очищать его, а затем применять на деле. Если вы заинтересованы в выгодной покупке, примите во внимание предоставленную нами информацию.