Что нужно знать о Пшеничной водке

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 17 декабря 2021, 17:38

Просмотров: 2046

 

Пшеничная – марка водки, получившая свое название благодаря сырью, из которого она производится. Если сравнить этот напиток, например, с картофельной или ржаной водкой, то Пшеничная займет первое место. Мягкий приятный вкус классической водки, отсутствие сивушного послевкусия, умеренная розничная цена.

Особенности производства Пшеничной водки

Пшеничная водка, как и другие, состоит из этилового спирта и очищенной воды. Смешивают составляющие в определенной пропорции, чтобы добиться нужной крепости. В составе могут присутствовать всевозможные добавки: сахар, кислота, соль и т.д. Данную водку выпускают разными объемами. Удобная фасовка для крупного торжества – водка Пшеничная 10 литров https://komok-market.com/vodka-pshenichnaya-10-l/

Главным признаком Пшеничной водки является ее сырье – отборные зерна пшеницы. При производстве не применяется рожь или другие растительные культуры. Несмотря на то, что этиловый спирт имеет единую структуру и общую химическую формулу, при выгонке в нем оседают следы сусла даже при многократной очистке. Именно пшеница дает мягкость и узнаваемый вкус итогового напитка.

Стадии производства водки:

  • Сбор и сортировка спелого и качественного сырья (пшеницы). Важно, чтобы пшеница была не прелой.

  • Сбраживание за счет дрожжей.

  • Перегонка браги в спирт.

  • Многоступенчатая очистка итогового продукта.

  • Доведение водой до нужной крепости – 40°.

  • Повторная фильтрация и внесение необходимых добавок.

  • Выдерживание и разлив по стеклянной или тетрапаковой таре.

Необычные факты о водке Пшеничная

Первая продукция данного бренда появилась еще в 1976 году. Бутылка не имела особого дизайна: прозрачное стекло, этикетка с изображением поля пшеницы. Крышка была завинчивающейся. Если сравнивать цены того периода на водку, то пшеничная была значительно дороже других.

В настоящее время налажен выпуск продукции под маркой Пшеничная не только в классическом варианте, но и с разными вкусами: малина, апельсин, смородина, лимон.

Рецепт домашней водки из пшеницы

Приведенный рецепт самый простой, водка готовится без дрожжей и добавок.

Для приготовления понадобится:

  • сахарный песок – 6,5 кг;

  • пшеница – 5 кг;

  • чистая вода – 15 л;

  • аппарат для перегонки;

  • тара для приготовления сусла;

  • спиртометр;

  • угольный фильтр.

Процесс приготовления:

  1. Из трех ингредиентов приготовить сусло.

  2. Пшеничное зерно промыть, залить теплой водой и оставить на сутки.

  3. Затем долить 15 литров воды и добавить весь сахар.

  4. Оставить в теплом месте на 10 дней.

  5. Предварительно на горло емкости (лучше брать большой бутыль) надеть перчатку или крышку с гидрозатвором. Тогда брага не перекиснет. Бродить должно активно.

  6. Провести двойную перегонку с обязательным отбором первой и последней фракций.

  7. Отфильтровать и процедить.

  8. Довести дистиллятом до нужной крепости, предварительно измерив процент спирта спиртометром.

В рецепте нет ничего сложного, все ингредиенты доступны. Главное, в итоге получается натуральный продукт хорошего качества.