Что такое ограничитель для стеклянной полки

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 31 июля 2022, 13:32

Просмотров: 194

31.07.2022

     Что такое ограничитель для стеклянной полки
Несколько полок из стекла помогут улучшить интерьер любой комнаты, а также решить проблему с хранением книг, фоторамок, посуды, сувениров и прочих небольших вещей.

Но какая понадобится фурнитура для стеклянных полок? В этой статье мы рассмотрим держатели для стеклянных полок и другие их комплектующие.

Фурнитура для стеклянной полки
Полкодержатели для стеклянных полок
Фурнитура – это важная и неотъемлемая часть полки из стекла. Благодаря ей определяется прочность, надежность и функциональность стеклянной полки.

Всю фурнитуру принято разделять на крепежную и лицевую. Крепежная фурнитура необходима для держания, крепления и установки подвесок, петлей и крючков. А вторая обычно выполняет декоративную функцию и является элементом украшения, к примеру, различные ручки и держатели для стеклянных полок. Купить их можно в любом строительном магазине или заказать в интернете.

Сначала остановимся подробнее на креплениях для полок из стекла.

Угловой полкодержатель для стеклянной полки
Чтобы прикрепить полки из стекла в шкафчиках используют полкодержатели. Купить держатели для стеклянных полок можно на нашем сайте. В основном изготавливается держатель для стеклянной полки из металла либо из пластика, но с обязательным присутствием пояска из стекла и резины. Однако, отметим, что чистый металл, используемый при изготовлении полкодержателей для полок из дерева, не подойдет для стеклянных. Так как, если стеклянную полку сильно нагрузить тяжестями, то в месте соприкосновения с металлом на стекле может появится трещина. То есть, чисто металлический полкодержатель для стеклянной полки имеет недостаток – при значительной нагрузке может привести к локальному растрескиванию стекла.

Но в последнее время разные фирмы-производители стали усовершенствовать крепежные элементы, чтобы избежать этого риска. Так возникли разнообразные держатели для полок из стекла в форме лопаточки с зубчиками либо дополнительными стержнями, выдерживающие до 10 кг.