Горячая точка

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 12 июля 2018, 16:28

Просмотров: 1150

Горнолыжный курорт Are вырос на месте железных приисков, в память о которых остались романтичные вагонетки, курсирующие между вершинами и долиной. В XX веке местные склоны облюбовали лыжники, причем во многом из-за уникального климата: пока в долине трещит мороз, на спусках может быть на 15 градусов теплее. Причина — близость Норвежского моря, откуда приходят теплые циклоны. Зимой на соревнования по экстремальным видам спорта в Are стекаются шведы и англичане. Откатавшись день, спортсмены и болельщики перемещаются в ночные клубы, где в разгар сезона выступают певцы со всей Европы. Один из самых известных — бар Willmans Dippan. Здесь рекой льется сидр, чемпионы танцуют на столах, а их фанаты хором исполняют европейские хиты. Среди спокойных развлечений, которые интересны даже детям, лосиная ферма, фабрика шоколада и сувенирные магазины.
Также я летал в Чехию и на данном сайте можно легко сравнить все рейсы в данную страну, и вы сможете выбрать тот рейс, который будет подходить вам по всем параметрам.
ОТЕЛИ С выбором отеля в долине Are трудно ошибиться — от любой гостиницы до зоны катания не более пяти минут ходьбы. Важнее помнить, что пятизвездные гостиницы в Швеции выглядят довольно сдержанно, зато в скромных отелях есть все необходимое для отдыха. При прочих равных выбор стоит сделать в пользу тех, где есть крытый или даже открытый бассейн: любоваться на заснеженные горы и далекие огни, плескаясь в теплой воде, — ни с чем не сравнимое удовольствие.КУХНЯ Фрикадельки с брусничным соусом и молодым картофелем — блюдо, которое в Швеции возведено в культ. Один из лучших ресторанов в Are, где их стоит попробовать, — Buustamons Fjallgard. Кроме фрикаделек, здесь подают карпаччо из лосятины, а также местный аквавит, который владельцы производят из родниковой воды и горных трав. Путь к дверям Buustamons Fjallgard сам по себе приключение — к затерянному в горах домику посетителей доставляют на вездеходе времен Второй мировой.