Грог: рецепт в домашних условиях

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 08 июня 2021, 11:45

Просмотров: 956

В промозглые осенние и зимние вечера, да и ранней весной, хочется выпить чего-то согревающего. Если хочется не только согреться, но и немного расслабиться, то приготовьте один из популярных горячих алкогольных коктейлей. Какой именно? Мы рекомендуем грог, а  грога рецепт в домашних условиях мы вам подскажем.

Существует несколько версий происходящего самого напитка и его названия. Все они сходятся в одном – появился рецепт классического грога на английских кораблях в середине 18-го века. С тех пор его популярность распространилась на весь мир и сегодня можно встретить самые разнообразные версии этого напитка. Большинство из них делаются на роме, но есть и безалкогольные варианты.

Классический рецепт грога
Начнем мы представление этого напитка с той самой рецептуры, которая появилась в далеком 18-ом веке где-то на просторах Атлантического океана. Тогда морякам предложили просто разбавить ром водой, но они решили, что рецепт можно улучшить.

Необходимые ингредиенты
Для классического грога потребуются:

  • Темный ром – 100 миллилитров;
  • Лимон (средний) – 0,5 штуки;
  • Вода – 200 миллилитров (1 стакан);
  • Коричневый сахар (тростниковый) – 1 столовая ложка.
  • Коричневый сахар еще называют первичным или необработанным – именно из него затем делаю привычный нам белый сахар-песок.

Процесс приготовления
Готовится напиток очень просто:

  • Воду выливаем в сотейник или большую металлическую кружку и ставим на плиту. Доводим ее до кипения, всыпаем сахар и выключаем плиту.
  • Размешиваем воду с сахаром до полного растворения последнего. Даем содержимому немного остыть.
  • Затем выдавливаем в воду сок с половины лимона и хорошенько размешиваем.
  • Буквально следом вливаем ром, перемешиваем и оставляем в покое на пять минут.
  • Собственно, грог по классическому рецепту готов и его можно пробовать. Чтобы полностью погрузиться в атмосферу того времени, подавайте напиток к столу в глиняных кружках и украсьте их дольками лайма.