Как правильно арендовать экскаватор?

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 23 января 2023, 15:08

Просмотров: 48

Сегодня стройку сложно представить без современной техники. А в частности – без экскаватора. Можно сказать, что именно он стоит у истоков строительства любого здания. Поэтому, начиная собственную стройку, многие задумываются о том, что лучше: купить или взять в  аренду колесного экскаватора ? И разложив все «за» и «против» по полочкам, в большинстве случаев вариант аренды кажется более привлекательным вариантом. Внимание! На нашем сайте вы найдете объявления по аренде различной спецтехники. Аренда экскаватора, аренда экскаватора-погрузчика и многое другое! Но, беря в аренду экскаватор, нужно понимать многие нюансы и заранее разглядеть все подводные камни, которые могут огорчить, если не испортить вашу затею со строительством. Поэтому, решившись на такой шаг с арендой, давайте скрупулезно все разложим по полочкам. На что стоит обратить детальное внимание, что вас должно насторожить и что необходимо тысячу раз проверить перед арендой такой машины. Типы экскаваторов Начнем с небольшого ликбеза. Полюбопытствуем о типах экскаватора. Для многих будет неожиданностью, но эти машины предназначены для широкого спектра работ, начиная от отсыпки земли и заканчивая перевозкой грузов. А с новым прорывом технологий – появлению навесного оборудования, можно смело утверждать, что за этими машинами – будущее. Условно экскаваторы можно разделить на несколько видов, каждому из которых соответствуют свои спектры работ.

ГУСЕНИЧНЫЕ. Экскаваторы-трудяжки, способные работать в самых экстремальных условиях и труднодоступных местах. Способны вырыть котлован или траншею любой глубины. Идеальны для рытья тоннелей, сноса построек, мелиорации и зачистки. Гусеничный принцип незаменим в условиях работы на болотистых и глинистых почвах.

КОЛЕСНЫЕ. Экскаваторы-универсалы. Они точны в работе, имеют высокий КПД, мобильность и плавность хода. Колесные экскаваторы можно использовать в качестве грузоперевозчиков и под них можно подобрать практически любое навесное оборудование, что и делает такие машины универсальными. Если у вас несколько объектов, то колесные универсалы идеально вам подойдут в силу своей мобильности и большей поворотливости, нежели их гусеничные собратья.

ПОГРУЗЧИКИ. Этим экскаваторам стоит уделить отдельное внимание. Их базовая функция – погрузка-разгрузка, перевозка, а также прокладка систем канализации или дорожного полотна. Но, опять-таки, навесное оборудование, как волшебная палочка, может изменить функциональное предназначение погрузчиков до неузнаваемости и вот они уже могут рыть траншеи или отлично справятся с расчисткой завалов… да мало ли с чем еще! Все им по силам. © 2023, Авторские права защищены! Ссылка при копировании обязательна! |