Как правильно кушать устрицы
Многие наши граждане наверняка знают, что представляют собой устрицы. Но все ли решались отведать этот известный всему миру деликатес? Приобрести живых устриц можно в любом магазине морепродуктов самостоятельно либо заказать доставку на дом. Доставка устриц в Сыктывкаре осуществляется также через сайт https://sibraki.ru.
В город устрицы прибывают на самолете. Это наиболее быстрый транспорт и риск порчи продукта подводится к минимуму. После этого их кладут на хранение в специальные аквариумы с морской водой. Перед тем как отправить устриц на продажу их тщательно проверяют.
Обычно для транспортировки моллюсков клиенту используют специальный термопакет. Внутри его размещается zip-пакет, в котором находятся устрицы и специальный устричный соус. Эта приправа изготовляется из красного лука и винного уксуса. Также там имеются кубики льда.
Если после покупки устриц вы не захотите употребить их в пищу сразу, то необходимо вынуть моллюсков из пакета и переложить в холодильную камеру. При этом устрицы раскладываются плоской стороной кверху. Это поспособствует более длительному хранению деликатеса (до 72 часов).
Правила употребления устриц
- Моллюск необходимо держать так, чтобы не вылился сок, а именно плоской частью вверх. Переворачивать их нельзя.
- Для предотвращения порезов о край устрицы в процессе ее открытия нужно использовать специальный устричный нож. Можно открыть концом обычного столового ножа. Также не помешает вафельное полотенце.
- Большинство диких устриц вылавливаются из естественной среды обитания, поэтому перед тем, как вскрыть моллюска необходимо подвергнуть его тщательной очистке, чтобы убрать остатки водорослей и других морских обитателей.
Как лучше открыть и съесть устрицу
Употреблять в пищу можно лишь живых устриц. Определяется это просто. Если затронуть края моллюска острым предметом, то можно заметить сокращение мышц. То же самое произойдет, если капнуть на него сок лимона. К тому же живая устрица имеет приятный запах морской свежести. Моллюск раскрывается следующим образом.
- Сначала под проточной водой промойте щеточкой раковины устриц.
- Сложите вафельное полотенце и оберните им моллюска. Затем визуально разделите его на четыре дольки и вставьте нож между раковинными створками. Двигайте лезвие слева направо, подрезая «ногу», которая соединяет обе створки.
- Уберите из раковины осколки, а саму устрицу положите в тарелку со льдом. Подавайте деликатес вместе с соусом. Можно также положить кусочки лимона.