Как происходит процесс производства пластиковых окон

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 17 сентября 2022, 20:45

Просмотров: 138

Как происходит производство пластиковых окон в кирове, из чего сделаны ПВХ-профили, размер вложений
Высокий спрос на ПВХ-окна, делает высокорентабельным их производство.

Это вызвано не только большими объемами строительства в регионах страны, но и необходимостью реконструкции устаревших и пришедших в негодность деревянных окон, расположенных в старом жилом фонде.

Неудивительно, что в таком бизнесе заинтересованы многие начинающие предприниматели, которым важно понимать сложность процесса легализации производства, знать размер первоначальных вложений в развитие бизнеса и рассчитать показатели доходности небольшого предприятия по выпуску ПВХ-окон.


Можно ли организовать успешный бизнес?
Хотя такой производственный процесс довольно сложный и требует от руководителя пройти много подготовительных этапов, он вполне осуществим даже начинающим предпринимателям. Для того чтобы правильно принять решение по организации такого бизнеса, необходимо учесть ряд факторов:

Конкуренция довольно жесткая, на региональных рынках сегодня представлено довольно много оконных компаний.
Борьба за клиентов идет нешуточная, начинающим фирмам сложно будет конкурировать с большими компаниями, потребуется производить не только качественные изделия, но и серьезно заниматься продвижением товара.

Сезонность бизнеса, в осенне-зимний период идет спад производства, который объясним падением объемов строительства в этот период года. Для такого, чтобы снизить издержки во время простоя, потребуется организовать дополнительное производство, например, ремонтное или наладить производство всесезонных видов продукции, например, производство внутренних дверей.
Требования к производственному процессу
Перед тем как открыть свое производство ПВХ-окон нужно выбрать организационно-правовую форму предприятия, например, ООО с 2-мя учредителями, с налогообложением по УСН — 15% от прибыли. Для легализации предприятия нужно получить разрешения у муниципальных органов, где будет работать предприятия, чтобы официально трудоустроить сотрудников.

Кроме того подается заявление в ЕГРИП с обозначением кодов ОКВЭД. Чаще всего для такого предприятия выбирают коды для работ в строительстве: 25.23 45.44.1 и 45.42, производство пластмассовых изделий, стекольных и столярных работ. После этого подают заявление по регистрации плательщика ЕНВД в налоговую инспекцию по месту производства.

Важно! Для предприятий, которые будут самостоятельно заниматься оптовой реализацией продукции, в заявлении дополнительно обозначают виды деятельности по коду ОКВЭД- 51.53.24.

Для того чтобы изделия применялись для строительства зданий жилого, общественного или промышленного назначения, они должны пройти сертифицированные испытания по процедуре декларирования.

Для реализации ПВХ-окон на территории России они обязаны отвечать требованиям российских государственных норм, а если изделия планируется экспортировать, то соответствовать нормативным требованиям соответствующей страны, например для стран ЕС по нормативам DIN и цветовой гамме RAL.

Также для производства ПВХ-окон руководитель обязан иметь лицензию Госстроя, разрешения пожарного ведомства и по охране труда, а также санитарно-эпидемиологического департамента и муниципальных ведомств в области трудоустройства сотрудников.

Каким должен быть цех?
Основные требования к помещению — это достаточная площадь, наличие складских помещений и бытовок для персонала, оборудованных электроснабжением, водоснабжением, водоотведением, вентиляцией, отоплением и ГВС.

Общее электроснабжение цеха должно быть трехфазным 380В для того чтобы могла работать станки, проводка должна обеспечивать заявленную мощность станочного оборудования.

К помещению должен быть оборудован подъезд для погрузки-выгрузки расходных материалов.

Площадь цеха выбирают по объему производства, например, для производства в смену 20 стандартных двустворчатых окон 1400х1200 мм потребуется 200 м2 свободной площади с высотой не менее 3 м.