Какие есть виды обручальных колец по форме

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 01 октября 2021, 11:20

Просмотров: 142

Сперва рассмотрим все разновидности обручальных колец: какие из них удобнее в эксплуатации, а какие – моднее. На рынке вы можете найти несколько типов обручалок:

  • классические;
  • кольца-шайбы;
  • прямые;
  • круглые;
  • бочонок;
  • с узорами;
  • с гравировкой;
  • со вставками;
  • плетеные.


Обычные гладкие обручальные украшения с небольшим утолщением металла к середине являются самым практичным вариантом. Считается, что этот вид колец наиболее подходящий по правилам. Считается, что аксессуар должен быть отполирован до блеска, чтобы в браке не было проблем между супругами. С точки зрения эксплуатации этот вид также самый подходящий. Да, со временем материал изделия царапается, и оно теряет свой первозданный блеск, однако решить эту проблему можно в течение 10 минут у любого ювелира.

Классические золотые обручальные кольца по стоимости являются одними из самых бюджетных вариантов.

Кольца-шайбы по внешним признакам мало отличаются от классики. Их особенность состоит в том, что наружный диаметр кольца не изменяется по ширине, то есть похож на обычную шайбу. Такие украшения предпочитают любители современных стилей одежды и аксессуаров, например, кэжуал, леди-лайк и т.д. Однако обращаем внимание, что такие кольца не всем удобно носить: необходимо точно угадать с внутренним и внешним диаметром украшения, иначе оно будет приносить вам дискомфорт.

Прямые обручалки чем-то напоминают кольца-шайбы, но кромки у аксессуаров более аккуратно скруглены. Это сделано как раз для того, чтобы такую форму украшений было удобно носить длительное время, не снимая.

Круглые кольца по форме напоминают бублик. Такие изделия ценятся среди молодежи. Вес украшений минимальный, поэтому и стоимость достаточно демократична. За этим видом колец немного сложнее ухаживать, так как они хуже поддаются полировке. Однако благодаря круглому сечению на украшениях менее заметны царапины и потертости. Плохо еще то, что круглые обручалки часто теряются, особенно если у человека конусовидные пальцы с минимально выраженной косточкой.

Бочонки чем-то напоминают классические обручалки, но они имеют бОльшую ширину и за этот счет выглядят на пальце более массивно. Такие изделия были очень популярны среди женщин во времена бывшего СССР, где считалось, что чем шире кольцо, тем крепче семья будет у брачующихся. Однако сегодня эти суеверия немного позабыты.