Кому подходят сыроварни

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 14 сентября 2022, 11:33

Просмотров: 1582

14/09/2022

Кому подходят сыроварни

  • Сыроварам, кто готовит сыры для семьи и продажи
  • Владельцам личного и фермерского хозяйства
  • Предпринимателям, кто ищет возможности для развития бизнеса
  • Магазинам и ресторанам, кто готовит собственную продукцию

Автоматизирована
Автоматическое вымешивание зернаВымешивание и нарезка молочного сгустка происходит в автоматическом режиме, без пристального участия сыровара — вы бережете свои время и силы без ущерба качеству продукта5 автоматических программМеню содержит 5 запрограммированных режимов для технологических этапов, состоящих из 3 параметров «Нагрев», «Выдержка», «Охлаждение»Настройки программ производятся на блоке управления с возможностью сохранения собственных технологийС автоматической системой контроля температурыС электронным управлениемСистема управления измеряет температуру в 2-х точках — в рубашке и внутри ванны, благодаря чему система автоматически регулирует температуру, нагревая и охлаждая молоко в соответствии с заданной программой
Простая в управлении

Отодвигаем кронштейн, на котором установлен двигатель и можем легко помыть оборудование.Наполняем водяную рубашку водой, наливаем молоко, включаем сыроварню Устанавливаем температуру для нагрева, время выдержки, охлаждения молока. Идут запрограммированные процессы с функцией автоматического вымешивания молока. После охлаждения молока вносим ферменты и устанавливаем время
выдержки при необходимой температуре для  формирования сырного зерна. Нарезаем сырное зерно ручной или механической лирой. Устанавливаем время, запускаем процесс автоматического вымешивания сырного зерна. Выбираем сырное зерно из сыроварни или сливаем его с сывороткой в подготовленные формы с помощью крана, установленного в корпусе сыроварни. Сливаем воду из водяной рубашки, открыв кран
Двигатель на поворотном кронштейне – можно просто отодвинуть, разрезать сырный сгусток или помыть сыроварню. Сыроварня оборудование цену можно узнать на нашем сайте.  

Предусмотрен кран для слива сыворотки

Мерная шкала позволяет правильно определить объём молока внутри сыроварни и рассчитать необходимое количество ферментов для приготовления сыра

Набор воды в водяную рубашку: подключаете к водопроводу шланг и открываете кран.

Есть регулируемые ножки для того, чтобы наклонить сыроварню и слить остатки сыворотки

Можно отдельно приобрести подставку с колесами, для свободного перемещения сыроварни
Многофункциональная:
Как работает оборудование
Они автоматизированы и не требуют жесткого контроля: самостоятельно поддерживают заданную температуру, постоянно перемешивая консистенцию, и готово охладить продукт в любой момент.Сыроварни работают по принципу: нагреть, размешать, охладить.Мощность корректируется на блоке управления одной кнопкой. Это функционально и экономично.
Циркуляция проходит вокруг емкости по тепловой рубашке.
Обращаем внимание! Для питания системы необходима сеть на 220 Вт (для сыроварен 35 л) и 380 Вт (для сыроварни 80 л).Комплектация оборудования на примере сыроварни арт. СП35.02Нагрев происходит посредством ТЭНовОхлаждение осуществляется подачей холодной воды в систему

Раскройте весь свой потенциал с сыроварнями от «Форком»
Готовьте любые сыры

Мягкие, полутвердые и твердые сыры: Адыгейский, С плесенью, Домашний, Моцарелла, Рикотта, Маскарпоне и другие
Пастеризуйте молоко

Сыроварни имеют функцию пастеризации, 2 в 1 что выгодно
и удобно
Готовьте молочные продукты
Вы легко приготовите топлёное и белковое молоко, молоко с какао или кофе
Кисломолочные продукты
Готовьте в сыроварне кефир, простоквашу, ряженку, йогурт, снежок, сметану, творог и многое другое

Время приготовления сыра — 2−3 часа, в зависимости от рецепта.

Выход сыра — из молока 10 л молока 1 кг сыра.
Но многое зависит и от рецепта. При этом важно учитывать, что молоко должно быть сыропригодным: не из пакета в магазине, не порошковое, не восстановленное из сухого молока; не сразу после дойки, а выдержанное при определенной температуре, с нужным содержанием белка и жира.

Сборник рецептов в комплекте.
При покупке сыроварни Вы получаете сборник с рецептами, которые специально разработаны кафедрой пищевых производств Кубанского государственного технического университета