Курица фаршированная грибами.
Вы большой любитель грибов? Тогда непременно вам понравится курица фаршированная грибами. Вы можете сделать начинку из любых грибов, какие вам больше всего нравятся, результат вас восхитит.
Для приготовления потребуется:
- курица;
- 400 г свежих грибов (здесь - шампиньоны);
- один сладкий перец;
- одна луковица;
- соль, черный перец;
- пряности, специи;
- зелень.
Приготовление курицы, фаршированной грибами:
Курицу хорошо промыть и положить грудкой вниз. Надрезать ножом её вдоль по шейке, но аккуратно, чтобы не повредить кожицу. Затем также аккуратно постепенно удаляем кости: ребра, хребет, киль, так чтобы в итоге осталось одно филе.
Тоже самое делаем с крылышками и ножками. После этого филе разминаем и равномерно распределяем его по всей коже. Хорошо натираем его солью, перцем и любыми специями, которые вам нравятся.
На некоторое время оставляем курицу, чтобы она хорошо пропиталась.
Теперь займемся начинкой. Грибы, лук, моем и чистим. Шампиньоны тонко нарезаем, лук режем кольцами. Перец моем и разрезаем вдоль на две части. Вычищаем изнутри семена и бланшируем в кипятке пару минут. После этого снимаем шкурку. Грибы и лук обжариваем на подсолнечном масле, солим и перчим.
Начнем фаршировать нашу курицу. Сначала выкладываем перец, сверху на него шампиньоны. Грибами плотно заполняем крылья и ножки.
Зашиваем нитками тушку. Обмазываем нашу фаршированную курицу растительным маслом, майонезом или специальным соусом и выкладываем на противень.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим противень на 40 минут. Периодически курицу нужно поливать выделяющимся соком. Когда курица покроется золотистой корочкой, её можно доставать.
Блюдо готово!
Источник: music-time.ru