Курица со специями. Аппетитное блюдо
Курица со специями – идеальный вариант горячего блюда на праздничный стол, особенно для любителей острой пищи. Ароматная, сочная, пропитанная душистыми специями, запеченная курочка станет коронным блюдом хозяйки.
Для приготовления потребуется:
- одна курица;
- два лимона;
- острый перец (покрупнее);
- пару зубчиков чеснока;
- чайная ложка соуса чили;
- растительное масло;
- чайная ложка имбиря;
- кинза;
- 800 г картофеля;
- черный перец и соль;
- 3 ст. л. кокосовой стружки.
Курица со специями. Рецепт приготовления этого блюда:
Сначала приготовим специи. Лимоны очищаем и выжимаем сок. Цедру натираем.
Небольшую часть оставляем на присыпку для курицы. Перец чистим и мелко нарезаем. Зубчики чеснока режем пополам. Нарезаем свежую кинзу (примерно 2 столовых ложки). Затем смешиваем перец, чеснок, кинзу, цедру лимона и чайную ложку молотого или измельченного свежего имбиря.
После этого два листа кальки (80*40) слегка смачиваем водой и накладываем один сверху на другой. На центр бумаги выкладываем смешанные специи.
Теперь займемся курицей. Хорошо её натираем изнутри черным перцем и солью, а сверху посыпаем оставшейся цедрой.
Кладем её сверху на специи.
В острый соус чили добавляем столовую ложку растительного масла и перемешиваем и смазываем смесью курицу. Затем оборачиваем ее калькой и закрепляем сверху так, чтобы образовался мешок. В разогретую духовку до средней температуры ставим курицу на противне, и запекаем 100 минут.
2 столовые ложки масла перемешиваем с картофелем и выкладываем его над курицей. Запекаем минут 40 до образования золотистой корочки.
Посыпаем все кокосовой стружкой, перемешиваем и ставим еще на 5 минут запекаться.
Затем разворачиваем бумагу, сливаем выделившийся сок в отдельную посуду, добавляем туда же сок лимона и держим на огне примерно минуту, пока смесь не закипит.
После этого поливаем таким соусом курицу, украшаем веточками кинзы и можно подавать к столу.
Источник: music-time.ru