Курица со специями. Аппетитное блюдо

Курица со специями – идеальный вариант горячего блюда на праздничный стол, особенно для любителей острой пищи. Ароматная, сочная, пропитанная душистыми специями, запеченная курочка станет коронным блюдом хозяйки.

Для приготовления потребуется:

- одна курица;

- два лимона;

- острый перец (покрупнее);

- пару зубчиков чеснока;

- чайная ложка соуса чили;

- растительное масло;

- чайная ложка имбиря;

- кинза;

- 800 г картофеля;

- черный перец и соль;

- 3 ст. л. кокосовой стружки.

Курица со специями. Рецепт приготовления этого блюда:

Сначала приготовим специи. Лимоны очищаем и выжимаем сок. Цедру натираем.

Небольшую часть оставляем на присыпку для курицы. Перец чистим и мелко нарезаем. Зубчики чеснока режем пополам. Нарезаем свежую кинзу (примерно 2 столовых ложки). Затем смешиваем перец, чеснок, кинзу, цедру лимона и чайную ложку молотого или измельченного свежего имбиря.

После этого два листа кальки (80*40) слегка смачиваем водой и накладываем один сверху на другой. На центр бумаги выкладываем смешанные специи.

Теперь займемся курицей. Хорошо её натираем изнутри черным перцем и солью, а сверху посыпаем оставшейся цедрой.

Кладем её сверху на специи.

В острый соус чили добавляем столовую ложку растительного масла и перемешиваем и смазываем смесью курицу. Затем оборачиваем ее калькой и закрепляем сверху так, чтобы образовался мешок. В разогретую духовку до средней температуры ставим курицу на противне, и запекаем 100 минут.

2 столовые ложки масла перемешиваем с картофелем и выкладываем его над курицей. Запекаем минут 40 до образования золотистой корочки.

Посыпаем все кокосовой стружкой, перемешиваем и ставим еще на 5 минут запекаться.

Затем разворачиваем бумагу, сливаем выделившийся сок в отдельную посуду, добавляем туда же сок лимона и держим на огне примерно минуту, пока смесь не закипит.

После этого поливаем таким соусом курицу, украшаем веточками кинзы и можно подавать к столу.

Источник: music-time.ru