Масленица

Масленица

Все дома России, а так же фабрики вход пускают муку, яйца и молоко. Масленичная неделя длится 7 дней. Несколько тысяч блинов пекутся в конвеерах на фабриках, ресторанах, кафе, а так же в квартирах. Масленица будучи символом весеннего праздника дарит людям солнечное настроение. Неделя масленая и поэтому принято подавать блины с маслом, но уже сейчас насчитывается сотня разновидностей блинов. Сладкие, мясные, фруктовые, кисломолочные начинки. Блины кушают со сметаной, сиропами, шоколадом, джемом. Друзья и родственники угощают друг друга блинами, почетая масленицу и встречая весну, провожая зиму. Неделя масленицы живет по расписанию, на каждый день имеется своя программа. Понедельник: Хозяйки приступают к готовке блинов и обсуждают где, с кем и как будет проходить праздник, что приготовить на общий стол, как украсить свое жилище и улицу, какие выбрать себе наряды, какие платья для девочек отобрать из их гардероба, какую работу поручить мужчинам. Вторник: Заигрыш, во второй день масленицы проводят смотрины невест, выбирая себе подходящую идут с ней кататься на горке. Так гласит история. В нынешнее время можно просто весело поддаться зимним забавам с друзьями. Среда: Лакомки, зять приходит к теще отведать ее блинов. Четверг: Разгул, середина масленицы, труженики отклыдывают свою работу на потом и отправляются домой на ее празднование. Пятница: Теща отправляется к зятю, который угощает теперь ее блинами. Суббота: золовкины посиделки, родственники ходят по гостям, веселяться и развлекаются. Воскресение: проводы масленицы, сжигание чучела.