Медицинский туризм на Кубе

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 12 июля 2018, 16:59

Просмотров: 1650

Для Кубы туризм — один из главных источников дохода государства. Более 2 миллионов человек ежегодно отправляются посетить этот райский остров, которых привлекает его природные и историко-культурные ценности. Прилетая на Кубу, вы попадаете в отдельный мир, обособленный некой временно-пространственной стеной. Здесь всё удивляет и одновременно радует вас: пейзажи, старые ветхие домики, проезжающие по улочкам советские автомобили, портреты Че Гевары. Даже необычная стрижка маленького оборванца, который будет клянчить у вас копеечку, может вызвать умиление.
Что лечат на Кубе?
Кроме туристов, которые свой отдых проводят на Кубе, предпочитая беззаботно лежать на пляже, тратить деньги в развлекательных заведениях, барах и местных ресторанах, многие прилетают сюда, чтобы поправить своё здоровье. В наше время на Кубе большими шагами развивается так называемый медицинский туризм. В основном сюда прибывают больные с нервными расстройствами (болезнь Анцгеймера, Паркинсона), но кроме этого, сейчас вкладываются огромные средства в развитие хирургии глаза. Такое направление туризма резко увеличило приток денежных средств в местную казну. Но, несмотря на огромный плюс медицинского туризма, некоторые политические деятели утверждают, что это способствует увеличению пропасти между местным здравоохранением и услугами такого же рода, которые доступны лишь туристам.
Куба — республика, застрявшая во времени. Только здесь можно увидеть сочетание новых технологических пейзажей в виде роскошных отелей и старых полуразрушенных улочек, пропитанных духом дореволюционных времён. Только здесь люди ездят на старых, как сама Куба, автомобилях и носят прически, которые во всём остальном мире исчезли как вид. Больше нигде вы так не почувствуете вкус жизни, как на острове, ставшем когда-то предметом раздора между Советским Союзом и Соединёнными Штатами Америки.