Прага создана для Новогодних праздников

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 21 июня 2018, 15:55

Просмотров: 1250

В этот Новый год мы приехали в Прагу во второй раз. Было ощущение, что улицы этого прекрасного города — родные. Остановились в отеле Cloister Inn. В фойе нам сразу же предложили бесплатные чай и кофе. Бесплатно можно было пользоваться и мини-баром. За проживание в отеле в течение недели мы отдали 1200 евро. Но сервис того стоил.
Мы жили неподалёку от Карлова моста и всё время проводили, гуляя по одному из красивейших городов Европы. Прага зимой — это нечто сказочное. Чудесная архитектура хранит традиции Средневековья и осторожно вносит в них нотки современных стилей.
Чтобы познать все стороны жизни Чехии, как и любой другой страны, необходимо отведать её кухню. Чешская кухня разнообразна и очень сытна. Для зимней поры подходит идеально. Утка с кнедликами, свиное колено, рёбрышки с капустой — вряд ли всё это можно съесть летом. Но зимние прогулки по городу очень даже способствовали подобному гурманству.
Рождественская ярмарка предлагала всем собравшимся такие же лакомства, но вдвое, а то и втрое дешевле, чем в кафе.
В центре Праги находится магазинный рай — Палладиум, собравший в себе около 200 самых разных магазинов для людей с различными вкусами и уровнем достатка.
Встретив Новый год на Староместской площади, насладившись развлечениями и салютами, мы твёрдо решили: следующий Новый год будем снова встречать в Праге.