Там, где живут горячие финские парни

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 21 июня 2018, 16:14

Просмотров: 2800

Когда речь заходит о путешествии за границу во время отпуска, на ум сразу приходят две самые популярные среди наших соотечественников страны – Турция и Египет. Ну, а если вы не любите зной, а также надоедливых местных жителей? Возможно, Финляндия – это именно то, что вам нужно.
Многие из тех, кто в зимние месяцы бывал в Финляндии, получили очень много хороших впечатлений. Ведь если путешествовать по стране с юга на север, можно наблюдать совершенно удивительную смену пейзажа: когда побережье моря сменяется хвойными лесами. Именно здесь находится полусказочная Лапландия – родина Санта-Клауса. Хотя тут и Заполярье, но цивилизация делает этот уголок Земли комфортным: нет проблем с телефонной связью и интернетом, а домики из бруса, в которых живет практически все население страны, очень теплы и уютны.
Хотя Финляндия по уровню жизни – чисто европейская страна, в ней очень много близкого и понятного россиянам. Здесь любят ходить в баню, в почете рыбалка и зимние виды спорта. Хотя финны вообще большие фанаты спортивных мероприятий, успехов на профессиональном уровне они не достигают, поскольку большинство относится к занятиям просто как к полезному и веселому времяпрепровождению.
Финляндия – туристическая страна, этот бизнес приносит в государственную казну огромную долю доходов. Сюда едут летом и зимой, отдохнуть в тихом местечке или покататься на многолюдном горнолыжном курорте. Здесь предоставляют самые разнообразные услуги вплоть до сафари на оленях или собачьих упряжках. Многие специально хотят побывать в местах, где можно всласть заняться зимней рыбалкой, а кто-то хочет поехать в Финляндию, чтобы погостить у Санта-Клауса. В любом случае, поездка в такую замечательную страну – это море новых впечатлений, необычный и, вместе с тем, очень комфортный отдых.