«Ведьмино озеро» открылось для туристов в самарском национальном парке

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 21 июня 2018, 13:29

Просмотров: 1148

Интересуют качественные и современные клининговые услуги? Крупная компания oskonta.ru предлагает профессиональную уборку квартир и офисов по самым доступным ценам для клиентов.
Открытие нового туристического объекта «Ведьмино озеро» состоялось накануне на территории национального парка «Самарская Лука».
Сотрудниками комплекса была благоустроена территория, которая уже на протяжении многих лет у местных жителей считается «волшебным» местом. Согласно легенде, на здешнем озере в старину собирались ведьмы и колдуны. На ветвях окрестных деревьев принято завязывать ленточки и загадывать желания.
Расположена новая туристическая достопримечательность на территории Александровского лесничества, недалеко от села Бахилово в Самарской области. Собой объект представляет площадку диаметром порядка 150 м.
Над деревянными воротами, откуда и начинается экскурсионный маршрут для туристов, висит плетеная фигура некого мифического существа, который больше всего напоминает летучую мышь.
Считается, что существо защищает территорию от всякого зла. Сами же ворота украшены черепами животных.
На площадке установлена бетонная фигура ведьмы, варящей в ступе какое-то магическое зелье.
Прямо за скульптурой расположено озеро. Туристы, пройдя вокруг него, встречаются с ещё несколькими сказочными персонажами: лешим, лисой, чертятками, выглядывающими из колодца, а посреди озера из воды на посетителей задумчиво взирает водяной.
Слева находится лес, на территории которого растет множество деревьев весьма причудливых форм, например, старый дуб, который считается деревом любви и исполняет любые желания.
По всему экскурсионному маршруту установлены таблички, которые рассказывают о природных ландшафтах и растительности «Самарской Луки», а также об обычаях и жизни мордвы – народа, исторически населявшего эту территорию.