День государственного языка в Республике Коми

Рубрика: Политика

Опубликовано: 29 мая 2017, 15:21

Просмотров: 552

28 мая 1992 года практически четверть века назад в Республике Коми был принят "Закон о языках ". Стоит отметить то, что данный закон является легитимным законом и действует по всей территории, где располагается государство Коми. В этом законе говориться о том, что государственным языком является язык коми. Язык Коми используются при написании деловых государственных бумаг в органах власти и других муниципальных объектах. Русский язык наравне с официальным государственным, также является равным в своих правах и используется широким образом в качестве языка межнационального общения. Оскорбление граждан на языковой почве является неприемлемой и носит административное наказание.

В документе о языках, который был принят много лет назад, также отмечается то, что язык коми и русский можно использовать и при общении между гражданами республики, каких-либо строгих ограничений которые имеют отношение к межэтническому отношению, не предъявляется. Обо всем это указанно в документе. В документе "О языках" отмечается также то, что язык Коми находиться под охранной государства и является национальным культурным достоянием государства.

28 мая обычно проводятся различные мероприятия, которые посвящены единению языков. Кроме того проводятся чтения художественных произведений на двух языках песенные конкурсы и викторины на знания языка. Как заявил министр культуры Республики Коми "Мы делаем все для того чтобы всем национальностям и всем языковым группам было очень удобно жить в мире и согласии между собой".