В Коми будет налажена связь с жителями в целях борьбы с коррупцией

Рубрика: Политика

Опубликовано: 15 августа 2018, 10:21

Просмотров: 300

В Республике Коми планируется установка специального «телефона доверия». Осуществлено это будет с целью борьбы с коррупцией, для различных сигналов о незаконных действиях. Разработан этот «телефон» будет в рамках осуществления программы на уровне исполнительной власти Коми.

Программа по борьбе с коррупцией была разработана министерством имущественных и земельных отношений в Республике Коми. Проект создается с целью внесения различных замечаний.

Сами чиновники избрали для себя главной задачей борьбу по коррумпированности действий, особенно, это касается сфер, связанных с отношениями по государственным закупкам (приватизация государственного имущества, аренда государственного имущества и земельных территорий, которые находятся в распоряжении государства, оформление договорных отношений по найму жилья государственного жилищного фонда). Будет происходить ожесточение контроля за тем, как осуществляется распоряжение государственным имуществом чиновниками в Коми.

Данный проект включает в себя множество различных мероприятий, по ним всем будет осуществляться контроль. Он будет касаться проверки подлинности всей документации о доходной и расходной частях. Мониторинг затронет и проверку обязательств чиновников в сфере имущественных отношений. Контролю будет также подвергаться использование земельных наделов, жилищного фонда, находящихся в пользовании региона. А при продаже лицами участков, которые входят в состав земельных участков сельскохозяйственного назначения, власти планируют наладить сотрудничество с отделением МВД по экономической безопасности и противодействия коррупции.

Министерство имущество будет проводить меры по контролю в сфере выполнения обязательств при заключении государственных контрактов, осуществляющихся в результате заказов на поставляемые товары. Планируется контроль отношений в этой области.

«Телефон доверия» будет налажен министерством для получения обратной связи от граждан, чтобы контролировать процесс борьбы с коррупцией. Все замечания, высказанные по данному каналу связи, будут подвергаться проверке.