В Коми скоро выборы

Рубрика: Политика

Опубликовано: 23 июля 2018, 13:45

Просмотров: 228

До 25 июля продлится подача заявок по выдвижению своей кандидатуры в Государственный Совет республики Коми. Выборы официально назначены на осень текущего года. Спровоцированы они фактами снятия с депутатских должностей нескольких региональных народных представителей по разным округам. Сама же агитация за того или иного потенциального выразителя воли народа стартует 11 августа 2018 года и продлится до конца первой недели сентября.
На сегодняшний день в списках баллотирующихся в Госсовет Коми числится 16 кандидатов. Некоторые из них идут на выборы, представляя политическую партию, другие - в качестве самостоятельных выдвиженцев. Среди кандидатур входящих на предвыборную гонку в качестве самовыдвиженцев есть и руководитель крупнейшей компании по строительству и логистике "КомиНефтеГазСтрой" Петров Михаил. Известно, что кандидату на данный момент нет и тридцати лет. Образование Михаил получил техническое в Белгородском университете еще в 2014 году.

Своих кандидатов в Государственный Совет Коми подали и партии, среди которых: "Единая Россия", либеральная партия ЛДПР, коммунисты КПРФ, "Справедливая Россия", "Коммунисты России" и "Трудовая партия".
Но не так все просто для участия в выборах кандидатов, идущих под статусом самовыдвиженцев. Теперь потенциальным участникам, баллотирующимся в индивидуальном порядке, предстоит набрать необходимое количество народных подписей, подтверждающих легитимность их участия в выборном процессе.