Акт вандализма рядом с ТЦ Аврора

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 01 мая 2018, 08:49

Просмотров: 3064

В Сыктывкаре рядом с торговым центром "Аврора" произошел акт вандализма. Подростки повредили арт-объект посвященный женскому гардеробу. Установка арт-объекта произошла еще в феврале месяце. С того момента постоянные попытки сломать арт-объект подростками, начали постоянно повторятся, тем самым превращаясь в норму. Еще в марте часть инсталляции в виде платяного шкафа было повреждена. Никто тогда ответственность за повреждение арт-объекта не взял.

С недавнего времени часы, которые висели вблизи арт-объекта, были повреждены и выведены из строя. Очевидцы говорят о том, что перед тем как сломать арт-объект была замечена группа подростков. Молодые люди запрыгивали на часы, которые висели на значительно, высоком расстоянии раскачивались на них. В результате таких действий часы сломались и были положены вблизи лавочки. Другая группа подростков схватила эти часы и выбросила неподалеку от торгового центра "Аврора".

В ТЦ хотели написать в полицию заявление по порче имущества. Но сотрудники полиции, по порче имущества не приняли заявления. Они ссылаются на то что среди этих подростков нет виновного лица и его будет сложно обнаружить.

Теперь часы рядом с ТЦ "Аврора" могут появиться теперь ближе к лету.