В двух населенных пунктах Прилузского района отрезана электроэнергия.

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 18 мая 2017, 13:44

Просмотров: 918

В Прилузком районе Республики Коми в период с 16 мая и по настоящий момент остаются без электроэнергии более 500 человек - это жители из двух населенных пунктов. Чрезвычайная ситуация произошла недалеко от деревни Оньмесь в Верхолузье.
Чтобы предотвратить аварию в Прилузский район прибыли специалисты спасательного отряда и энергетики «Южных электрических сетей». В «СПАС-Коми» Комитета ГО и ЧС сообщают, что восстановить подачу света в населенный пункты специалистам не удалось, так как они не могут найти точное место обрыва линии электропередач.

Недалеко от населенных пунктов, где произошла авария, протекает река Луза и находится в стадии паводка. Из-за этого, добраться к месту обрыва линии электропередач специалисты не могут, спасателям приходится переправлять их через Лузу. Ситуация устранения аварии осложняется тем, что обрыв линии электропередач произошел на болотистой местности. Администрация Прилузкого района прекратила подачу электроэнергии до тех пор, пока все работы по устранению неполадок электросети не будут устранены.

Вчера, специалистам-электрикам так и не удалось найти место разрыва, поэтому работы пришлось возобновить сегодня в 4 часа утра. Спасательный отряд снова переправил специалистов через разлившуюся реку к месту предполагаемой аварии. В «СПАС-Коми» сообщают, что для устранения неполадок электросети решено привлечь спасательный вертолет, с помощью которого специалисты смогут доставить на место происшествия дизельгенератор. В Обьячево вертолет прилетит из Печоры приблизительно к 12 часам.