Разнообразие памятников и оформления могил

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 01 августа 2018, 10:32

Просмотров: 1354

Потеря родного человека - это всегда тяжелый период в жизни каждого. Спустя некоторое время или с годами, когда эмоции утихнут, хочется увековечить память погребенного.

Сейчас на выбор предлагаются памятники разных видов и модификаций:

  • для трагически погибших чаще всего устанавливается стела со скошенным краем;
  • стела с округленным верхом подходит как мужчине, так и женщине, может заказываться для родственника, который был в возрасте или страдал какими-либо заболеваниями;
  • традиционные классические формы в виде прямоугольника устанавливаются на могилу уважаемому человеку или личности с высоким социальным статусом в обществе;
  • при захоронении на возвышенности часто заказывается установка плоской надгробной плиты, как более удобный вариант.

Помимо вышеперечисленных установок доступно возведение монумента сложных форм с наличием дополнительных аксессуаров или даже целого мемориального комплекса.

Благоустройство и дополнительное оформление

Совместно с изготовлением памятников могут заказываться разные варианты цветников. А задачей оградки является обозначение границ участка и защита от посторонних посягательств.

С целью декорирования и облагораживания участка применяются вазы, шары или лампадки.

Ваза из камня может быть не только дополнительным элементом памятника, который позволяет поставить живые или искусственные цветы. Это еще и завершающий образ готового мемориального комплекса.

Красивые разных размеров и расцветки шары станут уникальным украшением могилы, которые устанавливаются по краям оградки или рядом с памятником.

Если установка вазы и шаров несет в себе исключительно декоративную функцию, то предназначение лампады очень велико. Пламя свечи, зажженной в лампаде, подобно тому, что в церкви - защищает от зла и тьмы. Это некого рода молитва о прощении грехов умершего человека и сообщение памяти о душе того, кто похоронен.

Установка стола и скамейки имеет практическое значение. При посещении данного места хочется присесть, отдохнуть и вспомнить прошлое. Кроме стандартной мебели есть возможность проявить свою фантазию и создать уникальную композицию.

Чем больше памятное место будет оригинальным и притягательным, тем больше людей будет приходить и чтить память усопшим. Важно помнить одно - любую идею можно исполнить в реальности.

Если есть кое-какие задумки, можно написать письмо по электронной почте на адрес manager@stone2010.ru, сообщить необходимые параметры памятника, обсудить способы гравировки и многое другое.