Последние новости большого тенниса

Рубрика: Спорт

Опубликовано: 01 декабря 2020, 14:10

Просмотров: 1046

В этой статье наши журналисты собрали для Вас самые свежие новости  про теннис https://sportarena.com/tennis/. Читайте в этом выпуске новостей тенниса: Симона Халеп подцепила коронавирус; Новак Джокович рассказал о матче с Сонего; Элина Свитолина прокомментировала свои успехи и неудачи в уходящем году. 
 

Симона Халеп заразилась коронавирусом 

Вторая ракетка мира Симона Халеп заразилась COVID-19. Об этом румынская теннисистка сообщила в своем Твиттере. Сейчас она находится у себя дома на самоизоляции. Украинка добавила, что у нее нет серьезных симптомов, она быстро выздоравливает. Сейчас она чувствует себя почти хорошо, и уверена, что при поддержке болельщиков преодолеет вирус быстрее.

Ранее новости тенниса писали, что Марта Костюк уже готовится к отпуску. 

Новак Джокович поделился впечатлениями от поединка с Сонего

Первая ракетка мира Новак Джокович рассказал, как проиграл лаки-лузеру Лоренцо Сонего на турнире в Вене со счетом 6:2, 6:1. 

Джокович признался, что Сонего буквально снес его с корта. Он был лучше во всех игровых аспектах. Сам серб признал, что играл откровенно плохо, чего нельзя сказать о его противнике. По словам Джоковича, Лоренцо заслужил такой результат. 

Это первый случай за всю карьеру, когда Джокович проиграл лаки-лузеру. В свою очередь, Сонего стал четвертым лаки-лузером, который смог переиграть лидера рейтинга ATP.  

Ранее в новостях тенниса СМИ писали, что Леся Цуренко выложила в сеть горячие фото.

Элина Свитолина прокомментировала свои выступления в сезоне-2020

Украинская теннисистка Элина Свитолина рассказала о своих выступлениях в уходящем году. Она сохранила пятое место в мировом рейтинге WTA, и выиграла в этом году два турнира. Это тем более ценно, потому что Свитолина признала свою физическую форму в этом году далеко не самой лучшей. Особенно, когда она играла в Монтеррей. После перерыва Элина отлично сыграла в Страсбурге, набрала неплохую форму перед Roland Garros. Это особенно важный момент, ведь на этом соревновании у украинки были по-настоящему серьезные соперники. 

Читайте также: Сезон Свитолиной: без проблем со здоровьем и «бомбы» замедленного действия

Элина хотела бы победить в Большой Шлеме, однако подобные задачи на ее этапе карьеры стоят постоянно, так что не стоит слишком огорчаться поражению. В следующем сезоне будут новые турниры. Необходимо смотреть вперед, двигаться дальше. Психологически играть Roland Garros непросто, потому что Свитолина пропустила Открытый чемпионат США, и сразу окунулась в этот выматывающий турнир после длительного перерыва. Также Свитолина отметила, что 2020-й год был для нее психологически тяжелым. 

Самым странным матчем Свитолина считает поединок с Вондроушовой в Риме. В начале матча Элина показала хороший уровень игры, однако потом начались ровные геймы. Элина проиграла все из них. В итоге, матч вообще скатился вниз. Свитолина даже не поняла, как это произошло. Она чувствовала себя хорошо, однако Вондроушова доставала все мячи. Элина ошиблась в двух розыгрышах, и это решило все. Спортсменка до сих пор не знает, как могла так опозориться.