В границах полномочий, или искусство подавать кофе

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 02 августа 2018, 19:14

Просмотров: 1626

Кажется, работа секретаря не представляет больших сложностей. Приятная внешность, аккуратность и чашка кофе по просьбе. Вот чего ожидают руководители от секретаря. Тогда как в компетенции профессионала - организовать рабочий день, ответить на текущие вопросы по телефону и напомнить о дне рождения тещи.

Грамотному руководителю нужна прежде всего правая рука, которая умеет пользоваться симплексным каналом связи и принтером одинаково хорошо. Стоит отметить, что секретарь — это главная фигура в организации. От секретарских полномочий зависит работоспособность начальника. На такую должность подходят уверенные люди с хорошей стрессоустойчивостью. Гендерных предпочтений в профессии быть не должно. Хотя традиционно на должность выбирают женщину.

Итак, чтобы секретарь стал правой рукой, в обязанности должна входить работа с документами. Грамотный специалист привлекается к созданию корпоративных документов, приказов, распоряжений.

Секретарь организует прием посетителей, выясняет цель визита и перенаправляет к сотрудникам, чьи полномочия позволяют решить вопрос. Своевременно готовит информацию для оперативно технологической связи, если это предусмотрено должностью.

Целью организационной работы стоит оптимизация рабочего времени начальника. Все коммуникации с руководителем выполняются через специалиста приемной. Именно секретарь решает, будет перенаправлен звонок руководителю или нет. Деловые контакты, организация рабочего времени, а также искусство разрядить обстановку и подать кофе с печеньем – это все обязанности человека из приемной руководителя.

К соискателям на должность предъявляют требования к профессиональным навыкам, опыту организационной деятельности. Должна учитываться при рассмотрении кандидатуры ответственность и умение работать в команде. У секретаря язык должен быть на «коротком поводке». Многогранность профессии заключается в умении быстро найти телефон компании, +7 (812) 703-41-11, например, которая занимается разработками интеллектуальных систем промышленной связи.

Среди специалистов, которые выполняют работу в приёмной, руководителя может заинтересовать также должность личного ассистента. Должность референта подразумевает работу в приемной и роль «правой руки». Выбирайте специалиста, который подарит пару полноценных часов работы и выдержит оборону у двери кабинета. Надежного секретаря. Удачи!