Вешалки и плечики для одежды: модный аксессуар или необходимая вещь?

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 09 июля 2018, 20:35

Просмотров: 2020

Недавно современный набор мебели для хранения вещей (прямые и угловые шкафы, шкафы-купе и комоды) разбавили креативные вешалки. Если раньше они обитали только в прихожей, то сейчас перекочевали в детскую или спальню.

Плечики или вешалки любят дизайнеры и креативные люди. Этот предмет мебели, смотреть здесь:

● бюджетный. Плечики стоят на порядок дешевле, чем шкаф. Поэтому их могут купить молодожены, студенты в общежитие;

● мобильный. Сегодня плечики стоят возле кровати с необходимой на день одеждой, а завтра перед приходом гостей прячутся в кладовую или выносятся на балкон;

● эффектный. Вешалки отлично впишутся в стилистику лофт, минимализм. Они подчеркивают динамичность, лаконичность и практичность помещения. Именно за такую демократичность часто плечики покупают молодые специалисты в съемные квартиры, студенты и креативные личности. Но и для молодой семьи с ребенком плечики - отличный выход. Быстро разложить ползунки и распашонки для крохи или приготовить одежду для детсадовца, приучая его к самостоятельности;

● удобный. Не нужно долго искать что-то в шкафу. Все перед глазами и на расстоянии вытянутой руки (буквально).

Есть только маленький недостаток плечиков для одежды: вещи ничем не прикрыты, могут пылиться. Поэтому для прихожей такой вариант точно не подойдет. А для пару халатов или домашних вещей в спальне - идеальное решение.

Виды

Самое грубое деление - по типу конструкции: открытые и закрытые. Последние идут со специальным тканевым чехлом.

Дальше, по типу установки, вешалки бывают:

● Настенные. Те, которые были у наших бабушек. Такая планка с крючками для верхней одежды или трубой для размещения плечиков, вешалка с блузами, брюками и т.д.

● Напольные. Компактного размера или высокие сделают любой угол прихожей или комнаты многофункциональным.

● Стационарные или мобильные. Вторые с легкостью перемещаются по квартире или даже складываются при необходимости.

Тип плечиков также зависит от вида текстиля. Существуют вешалки для верхней одежды, повседневной одежды, отдельно для костюмов, полотенец.

Советы

  1. Выбирая плечики, проверьте их прочность. Важно устойчивое основание, которое не царапает пол и не переворачивается от тяжести.
  2. В идеале на конце плечиков должны быть пластиковые наконечники. Они предотвращают скольжение вещей.
  3. Стилистика, материал, цвет. Оттенок мебели должен гармонировать с обстановкой или контрастно выделяться. Самые дешевые модели плечиков будут из пластика. Более красивые и респектабельные - деревянные. Они долговечны и точно выдержат нагрузку любых вещей.
  4. Если есть перекладины, то выбирайте с прорезиненными или поролоновыми элементами. Так и одежда не будет соскальзывать, и ткань будет защищена. Также не лишние зажимы для юбок и брюк, дополнительные боковые крючки для ремней, шарфов или галстуков.