Виды домофонов их монтаж и обслуживание

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 28 июня 2018, 12:50

Просмотров: 4210

Домофоном или домофонной системой называется электронное устройство, предназначенное для защиты входа в здание, помещение или на закрытую территорию. Установка домофонов получила широкую популярность, ведь вопросы безопасности как государственных учреждений, так и частных домовладений и жилищ по-прежнему актуальны и требуют от владельцев использования всех возможностей, предоставляемых современной электронной промышленностью.

Из чего состоит домофонная система

  • Современные домофоны отличаются разнообразием видов, сложностью конструкции, уровнем защиты, однако основными составными частями любого домофона являются следующие элементы:
  • Переговорное устройство, располагающееся на входной двери или рядом с ней и представляющее собой подсвечиваемую панель с кнопками набора кода и считывателем контактного ключа.
  • Коммутаторное устройство, передающее сигнал от входа в конкретное помещение.
  • Абонентское устройство, служащее для общения посетителей и людей внутри помещения. С его помощью открывается замок входной двери.
  • Запирающее устройство в виде электромагнитного или электромеханического замка.

Установка домофона позволяет входить на защищенную им территорию только владельцам электронного ключа и посетителям по разрешению хозяев жилья или офиса.

Виды домофонов

  • Выпускаемые в настоящее время домофоны подразделяются на следующие виды:
  • По количеству абонентов - малоабонентские и многоабонентские.
  • По идентификации посетителей - аудиодомофоны и видеодомофоны.
  • По типу подключения - координатно-матричные, цифровые, беспроводные.

Разновидности домофонов варьируются от стандартных несложных устройств до элитных, технически совершенных конструкций, оснащенных мониторами, видеокамерами с разным углом обзора, картами памяти и электронным информированием. Все виды домофонов имеют высокий уровень антивандальной защиты и обеспечивают свою основную функцию контроля доступа в помещение.

Применение домофонов

Разнообразие домофонов позволяет выбрать устройство в зависимости от места его применения. Вопросами безопасности озадачиваются не только жильцы многоквартирных домов, но и руководство фирм и компаний, администрация детских учреждений.

Установка видеодомофона перед входом в офисные помещения позволяет контролировать пространство у входа, фотографировать посетителей или вести видеозапись, открывать дверь дистанционно. Руководство компаний может использовать домофон для контроля перемещений сотрудников, посещаемости офиса клиентами и посторонними лицами. Для офисов выбирают дизайнерские модели, вписывающиеся в интерьер помещения.

Детские учреждения - сады, школы, помимо службы охраны могут применить дополнительную защиту с помощью домофонов. Домофон блокирует проникновение чужих людей на территорию и обеспечивает спокойствие родителей за жизнь и здоровье своих детей. Аппаратуру располагают в кабинете администрации, в каждом классе или группе.

Частные домовладения и закрытые территории специального назначения обычно используют малоабонентские системы с установкой камер видеонаблюдения перед воротами и входом в дом.

Оснащение практически всех многоквартирных домов домофонами позволяет защитить не только материальные ценности, но и обеспечить безопасность детей и престарелых членов семьи от злоумышленников. Домофон преграждает доступ в подъезд бомжам, хулиганам, бродячим собакам, распространителям рекламы и ненужных товаров. Подъезд с домофоном можно благоустроить, поставить цветы, навести уют.

Установка домофонов в Чите

Оптимальный вариант домофонной системы в каждом конкретном случае могут предложить специалисты компании «Айрис». Домофоны Айрис - это надежное, антивандальное оборудование от Российских заводов. Компания специализируется на оказании профессиональных услуг по по установке всех видов домофонов, их техническому обслуживанию и ремонту в Чите. Стоимость товаров, предлагаемых компанией, обусловлена качеством, типом и сложностью конструкции, и полностью соответствует рыночным пределам во всех ценовых сегментах. Ценовой диапазон достаточно широк, каждому покупателю предоставляется возможность приобрести товар в оптимальном соотношении цены и качества.