Виртуальная валюта Ripple: краткий экскурс в историю

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 25 июня 2018, 20:54

Просмотров: 1976

Как работает виртуальная валюта Ripple?

Ripple появилась еще в 2012 году. На данный момент крипта находится в лидерах по капитализации. Примечательно, что для продвижения цифровой валюты не использовалось сторонних акций: рекламные или пиар акции. С этой валютой можно осуществлять любые операции: приобретение, продажа, обмен. Добывать монеты разными способами. На данный момент самым распространенным является майнинг.

Цифровая валюта Ripple является частью мировой системы расчетов. Данная криптовалюта дает возможность осуществить транзакцию за короткое время. Немаловажное преимущество – денежные средства можно отправить в любую точку Земли. Даже такие гиганты финансовой сферы: Western Union, SWIFT необратимо устарели. Даже название электронных денег Ripple является уникальным и необычным – рябь на воде. Изначально данную крипту создавали с целью разработки эффективного взаимодействия с финансовыми учреждениями, внедряя быстрые денежные переводы в любую страну. Узнай больше о Ripple на https://st24invest.com/

Данная система работает на открытом коде. Осуществляя денежные переводы через традиционные системы переводов, нужно оплачивать комиссию на каждом этапе проведения сделки. Используя систему рипл, комиссия значительно сокращается. Основная задача – сделать денежные переводы такими же быстрыми, как и информационный обмен. Расстояние роли не играет вообще. Криптовалюта Ripple выпускается в частной сети некоммерческими банками. Ripple защищена криптографическим кодом и разработана на технологии блокчейн. Общее количество ликвидных монет составляет около 100 млрд.

История создания

Предпосылкой к возникновению токена была криптовалюта RipplePay, которая появилась в 2005 году. Разработчики делали акцент на децентрализованном характере крипты. Главная идея – уйти от государственных регуляторов и банковского посредничества, которые навязывают свою систему осуществления денежных переводов. К сожалению, идея так и не нала отклика у инвесторов, а в 2008 мир узнал о биткоине. Потенциал Ripple раскрыли только в 2012 году.

  • Краткая история:
    2012 год Open Coin разрабатывает Transaction Protocol, следуя идеям Фуггера.
  • 2013 Создание проекта окончено; Выбрано имя Ripple Labs Inc.
  • 2014 Кооперация с финучреждением Fidor; рост капитализации. Второе место в рейтинге популярных токенов.
  • 2016 Разрабатываются сервисы для внедрения системы Ripple при осуществлении международных транзакций. В этом году общая сумма составляет 55 миллионов долларов.
  • 2017 Масштабированы транзакции, демоверсию сервиса внедрили 47 японских банков.