Возможно ли отравление ртутью из градусника?

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 27 августа 2018, 17:16

Просмотров: 2172

Не относитесь к ситуации с разбитым ртутным термометром безответственно и легкомысленно. В первую же минуту следует обратиться в специализированную экологическую компанию, имеющую лицензию на работы по демеркуризации. Специалисты компании Разбился градусник - служба утилизации ртути в Москвевыполнят работы и утилизируют отходы быстро и корректно. Возможность отравления парами жидкого металла давно доказана. Путь испарений проходит через органы дыхания. Воздействие паров ведется на все органы. Испарения выводятся из организма крайне медленно. Помните, что ртутные испарения негативно влияют на центральную нервную систему. Это проявляется усталостью, сонливостью, нарушениями координации, нарушениями речи, переменами настроения. Очень чувствительны к парам металла почки и желудочно-кишечный тракт. Пары меркурия трудно вывести из организма, они могут усугубить хронические заболевания. Большое количество испарений жидкого металла, воздействующее единоразово, может привести к летальному исходу. Все выше перечисленные факты говорят о том, что собирать и утилизировать меркурий следует быстро и правильно. Разбился градусник - служба утилизации ртути в Москве «Эко-Эксперт» поможет произвести демеркуризацию и нивелировать последствия воздействия металла.

Почему нужно обращаться именно в экологическую службу «Эко-Эксперт»?

1. Специалисты прибывают на вызов по разбитому термометру в кратчайшие сроки.
2. Фирма имеет государственную лицензию на работы с ртутью.
3. Компания гарантирует эффективность предоставляемых услуг.
4. Работы ведутся с помощью чувствительного прибора, улавливающего уровень испарений металла.
5. «Эко-Эксперт» работает по территории всей Москвы и Московской области.
6. Вызов экспертов доступен без перерывов и выходных. При самостоятельных работах с ртутным ядом необходимо помнить, что утилизация металла в местах общественного пользования строго запрещена.

Для того, чтобы выбросит отходы, нужно обратиться в экологическую службу «Эко-Эксперт», в санитарно-эпидемиологическую станцию, в дирекцию эксплуатации зданий или в управляющую компанию. В этих местах обязаны быть боксы, в которые можно ответственно утилизировать яд ртути. Не стоит подвергать риску отравления себя и своих близких. Служба экологической помощи готова прийти на помощь в любое время. Работы по демеркуризации требуют специального снаряжения и опыта.