Вредные мифы о спортивном питании

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 01 октября 2018, 12:41

Просмотров: 1238

Наверное, в мире нет ничего, что было бы овеяно таким же количеством мифов и заблуждений, как спортивное питание. Эти добавки считают откровенно вредными даже люди, которые ведут активный образ жизни и несколько часов в неделю проводят в тренажерном зале. Но есть ли в таком мнении хотя бы доля правды? Рассмотрим самые распространенные мифы о спортпите.

Спортивные добавки вредны для почек и печени

Действительно, так думают очень многие, в основном потому, что мало кому известно, какому количеству самых строгих проверок подвергают любую спортивную добавку, которая претендует на место на магазинной полке. А попасть туда очень и очень нелегко, поэтому современные производители делают свои продукты максимально безопасными для человека, который их принимает. Органы фильтрации, которые первыми попадают под удар, могут пострадать от чего угодно, но только не от спортпита.

Особенно сильно люди почему-то грешат на протеин, который якобы вообще убивает внутренние органы. С учетом того, что этот продукт в большинстве своем готовят из высококачественной молочной сыворотки и другого натурального и безопасного сырья, такое мнение очень странно. Достаточно изучить заслуживающий доверия источник, чтобы в этом убедиться.

В протеиновом коктейле содержится не только сам протеин, но и масса полезных микро- и макроэлементов, которые поддерживают организм спортсмена не только сразу после тренировки, но и в перерывах. Тем более, что он может послужить легким полезным ужином, которые позитивно повлияет на желудок и оставит приятное чувство сытости.

Жиросжигатели - волшебные "пилюли"

И представители сильного пола, и прекрасные леди, стремящиеся похудеть, почему-то воспринимают жиросжигатели как средство, которое поможет это сделать без особых усилий. То есть принимают спортивную добавку, но при этом не занимаются спортом. Отсутствие результата при таком подходе легко объяснить: она помогает сжигать жировую прослойку как раз тогда, когда человек активно двигается. Благодаря этому продукту жир, лежавший ранее бесполезным грузом, превращается в энергию, которая помогает заниматься больше и лучше.

При этом очень важно придерживаться принципов правильного питания: если съесть на ночь целый тортик, никакой жиросжигатель не поможет справиться с последствиями такого поступка, даже если провести в зале несколько часов подряд.