Лучший боец тхэквондо живет в Коми

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 18 июля 2018, 16:51

Просмотров: 2050

Школа боевых искусств из Сыктывкара празднует победу. Воспитанница школы Софья Шендрикова вернулась на днях из ЮАР победительницей мирового чемпионата по тхэквондо. Школа и личный тренер ликуют, а сама Софья может, наконец, выдохнуть. 18-летняя спортсменка признается, что очень устала, хотя ее до сих пор захлестывают эмоции после одержанной победы.

Позади у абсолютной чемпионки мира по тхэквондо из Коми - долгий этап подготовки. Индивидуальные тренировки она проходила в Школе боевых искусств Сыктывкара под руководством тренера Анатолия Чиканти. Он тоже не скрывает волнения. Признается, что не сомневался в хорошей подготовке своей спортсменки, но результат превзошел все ожидания.

Вряд ли успех Софьи Шендриковой можно объяснить лишь спортивным везением. В ее активе семь медалей, шесть из которых - золотые. На этапах подготовки в чемпионату мира Софья была первой во многих индивидуальных и командных хьенгах (комплексах). Так что, она заслуженно пришла к своей вершине на мировом первенстве. Чемпионат мира по тхэквондо проходил в Дурбане (ЮАР) и завершился 14 июля. В нем участвовали спортсмены из 28 стран.