Передача опыта итальянского хирурга российским специалистам

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 19 мая 2017, 10:39

Просмотров: 1446

16 мая в больнице города Сыктывкаре состоялось уникальное оперативное вмешательство по лечению андрогенитального синдрома.

Особенности этого заболевания предусматривают присутствие на теле ребёнка вторичных половых признаков, не соответствующих генетическому набору организма, диагностируемых внутриутробно и при рождении.
Для проведения серьезного хирургического вмешательства прибыл выдающийся итальянский специалист этой области Роберто де Кастро. Этот хирург является разработчиком авторской уникальной методики лечения подобных случаев, опробованный на пациентах с такой проблемой во всем мире.

Андрогенитальный синдром встречается у 1 из 10 000 - 15 000 детей. В связи с этим опыт проведения таких операций совсем не велик. По словам главврача Республиканской детской больницы, консультации с итальянским хирургом велись на протяжении практически года. Это связано с плотным рабочим графиком Роберто де Кастро. К его приезду в Россию был произведен отбор восьми маленьких пациентов.

Для обмена опытом, обсуждению тактических вопросов этой области, а главное для обучения уникальной методике проведения оперативного вмешательства в РДКБ съехались специалисты со всей страны.
База Республиканской детской больницы соответствует всем техническим потребностям к подготовке и проведению таких хирургических вмешательств. Кроме осуществления оперативных вмешательств, будут проводит ознакомительные лекции, конференции и дискуссии.

Одной из пациенток доктора де Кастро стала трехлетняя девочка, развитая полностью по женскому типу, но имеющая дополнительно мужские гениталии. Ей были проведены все необходимые диагностические процедуры до операции, после которых была произведена клиторопластика и вагинопластика. Это первая операция такого рода в России.