В Нижнеодесской больнице открыли игровую комнату

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 02 июня 2017, 15:29

Просмотров: 1796

В поликлинике Нижнеодесской районной больницы №1, в День защиты детей, произошло праздничное открытие детской игровой комнаты. Торжественное мероприятие произошло в рамках благотворительной акции «Подари ребенку праздник», организованной в рамках «Года добрых дел», объявленного Главой Республики Коми.

Присутствующие отметили, что это знаменательное событие очень важно для жителей Нижнего Одеса, так как юным пациентам лечебного учреждения всегда нужно бережное отношение и неповторимые условия пребывания. Благотворительную миссию, по открытию игровой комнаты, взяли на себя работники Нижнеодесской районной больницы №1 и неравнодушные жители населенного пункта.

«Дарить праздник детям это самое благое дело. Я счастлив, что воплотилась в жизнь идея открытия игровой комнаты в стенах детской поликлиники. Такое событие происходит впервые, но такую добрую традицию наше учреждение продолжит и в дальнейшем. Игровая комната создаст дополнительный комфорт и уют в отделении.», прокомментировал событие Андрей Налимов, главный врач Нижнеодесской районной больницы №1.

Детская комната получила много подарков от участников благотворительной акции: комплект детской мебели, комплекты развивающих игр, наборов для творчества, игрушки и большой телевизор для просмотра мультфильмов.
На открытие были воспитанники Детского сада 5, они стали первыми участниками открытия игровой комнаты.
Депутат Совета Сосногорского района Раиса Обудовская сказала по-этому поводу: «Мы ждали открытия игровой комнаты давно. Дети всегда остаются детьми, им нужно играть и развиваться даже находясь в лечебном учреждении. В детском возрасте посещение поликлиники дело частое, теперь малыши смогут проводить здесь время весело и интересно. Это несомненно одна из самых лучших инициатив для улучшения качества работы с пациентами».
Для присутствовавших на открытии была представлена занимательная программа со сказочными персонажами, веселыми играми и хороводами. Под конец праздника все без исключения маленькие пациенты получили подарки.