Здоровые волосы - залог успеха

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 25 июня 2018, 11:31

Просмотров: 1510

Красота волос человека – это, по сути, отражение его здоровья. Но в современном обществе так трудно сохранить их изначально привлекательный вид. Фен, утюжки, краска, плохое воздействие окружающей среды, стрессы и авитаминоз – все это плохим образом сказывается на их здоровье. Вновь увидеть блеск своих волос и насладиться их здоровым видом поможет трихологическая клиника Москвы, которая возьмет всю заботу о ваших волосах на себя.

Трихологию можно отнести к областям медицины, появившимся не так давно. Врач-трихолог - это специалист, лечащий проблемы, присущие волосам и коже головы. Увы, но подобные неприятности возникают не только у взрослых, но и удетей. В таком случае малыши направляются к детскому врачу-трихологу.

Лечение трихологических заболевай
Первая консультация специалиста подразумевает собой проведение беседы с пациентом и выяснения его образа жизни, используемых средствах гигиены. Плюс совершается предварительный осмотр волос и кожи головы. Волос при этом подлежит тщательному рассмотрению под микроскопом и анализу. Для установления точного диагноза воспроизводятся исследования в лаборатории. Таким образом, анализируется соскоб кожи с головы, кровь на биохимию, аллергены. Исходя из этого специалист назначает лечение трихологических болезней , если это возможно решить с его помощью, или же перенаправляет к врачу определенной направленности. Стоит помнить, что результат лечения зависит не малым образом и от самого пациента. Нужно беспрекословно соблюдать все рекомендации врача и, при необходимости, производить назначенные процедуры. Трихолог может назначить аппаратную терапию. Популярным на сегодня методом считается воздействие инфракрасного излучения, за счет чего осуществляется более глубокое проникновение целебных средств в волос и кожу головы.

Типы трихологических заболеваний и причины обращения к врачу
Причин для беспокойств у пациента может быть несколько. Чаще всего выделяют такие виды трихологических заболеваний как себорея, облысение (полное и частичное), ментагра, педикулез, стригущий лишай. Нередко пациенты жалуются на изменение внешнего вида волос – их беспричинное выпадение, потемнение, чрезмерную ломкость. Прохождение консультации у трихолога необходима при появлении следующих факторов – ломкость волос, шелушение кожи головы, седина в раннем возрасте, выпадение волос (необусловленное или после родов), генетическая предрасположенность к облысению, гормональная терапия.

Стоит помнить, что решение проблем с волосами нужно производить лишь у врача данной направлености, потому как выпадение волос с косметологическими факторами может быть и не связано. Такие симптомы могут стать проявлением иного заболевания и упускать такой момент нельзя.